首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>校友捐赠>>正文
中医87级校友为母校捐赠百年古银杏树
2013-10-15 09:12  校友科

中医87级校友为母校捐赠百年古银杏树

2013年2月26日下午16时,我校新校区神农山前鞭炮炸响,人们喜气洋洋,一株胸径60厘米的百年古银杏树在吊车的缓缓移动下,被成功移植到神农山前。学校副院长付强,院长助理张小平,87级校友代表马纯政、李彦杰、吕学峰、王辉和学校校友办、基建处、后勤集团公司、校产公司负责人等一起挥锹为古银杏树培土,共同栽培下美好的希望。随着春天的到来,这株银杏树将为学校的建设增添一处新的风景,为新校区的绿化增添一抹新的色彩。

2012年是我校1987级中医专业校友毕业的第二十个年头,130多名校友在11月返校聚会,参观了新校区,当他们看到母校的发展日新月异,看到新区建设一片欣欣向荣的景象,不由得感到十分激动和振奋。校友代表一起商议为母校捐资购买一株古银杏树,要为母校的建设贡献力量,要让感恩母校之情长久留存。在和学校校友办、基建处等部门多次联络商讨后,校友们最后决定在2013年春天到来时,让银杏树在母校生根发芽,让感恩之情枝繁叶茂。

银杏树是我国特有的药食两用的古老树种,有植物王国的活化石之称,树形美观,生命力强。87级的校友希望通过这株古银杏回报母校的殷切关心和谆谆教诲,也希望母校的未来像银杏树一样永远辉煌灿烂。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医学院