首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
河南中医学院校史资料征集公告 10-28
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>杏苑文萃>>正文
毕业二十年聚会发言
2017-07-21 18:28  校友办

毕业二十年聚会发言

92级骨伤向孝兵

尊敬的徐校长、尊敬的张老师,毛老师,还有我们的女神仲莉娟老师,各位亲爱的同学们,大家上午好!

会务组通知我代表同学发言,我有点诚惶诚恐,因为在诸多同学里面,我不是最高,也不是最胖,更不是最帅。所以很难代表同学们啊。 在此感谢一下会务组的风山、辛凯等同学,把这个露脸的机会给我!更感谢会务组为此次聚会所付出的辛勤劳动!

几年前,同学们就开始策划毕业二十周年聚会,谈论之间,对同学、对老师、对母校的思念之情溢于言表。时至今年,喜事将近,此情则更为浓烈。从1997到2017,不知不觉中我们已经从河南中医学院毕业二十年了。这二十年期间,有的同学经常见,有的同学偶尔见,有的同学却从未见过。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,弹指一挥间,人生已步入中年。

世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。我们依稀还记得那个新生入学的晚会,更忘不了那个七月流火的日子,我们还记得宿舍楼前那些整装待发的行李,还记得分别时的拥抱和祝福。我们带着年轻的梦想,带着老师的殷殷嘱托,带着离别的伤感挥别了母校,踏上了人生的新征程。二十年后,当年那些指点江山、激扬文字的青年,已经成为业务精英,成为商界翘楚,因为口水有限,在这里,我想 男女同学各选一位,作为代表介绍一下,

辛凯,河南中医药大学第三附属医院风湿骨病科副主任,全国民族风湿病学会常务委员,全国颈肩腰腿痛委员会副主任委员,郑州市颈肩腰腿痛学会副主任委员,中华中医药协会养生康复专业委员会理事,郑州市康复协会理事。擅长 治疗风湿骨病、颈肩腰腿痛、脊柱相关疾病、面神经麻痹、带状疱疹后遗神经痛等。巾帼英雄,女中豪杰。

马献忠 河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)郑州院区创伤外科主任。OTC全国讲师,中国医师协会骨科分会中青年工作委员会全国委员, 中华医学会骨科分会中青年委员会创伤学组全国委员,中国白求恩教育基金会创伤学组常委,河南省骨盆髋臼创伤委员会常务副主委,2016年度好医术中国创伤骨科优秀讲师。马主任是我们男同学的骄傲,引领了我们前进的方向。

二十年前,离别时,我们豪情万丈,一心想仗剑走天涯,二十年后,再聚时,已历经沧桑, 终于明白同窗情如清澈的泉水,至纯至真。今天,不论你是高官巨贾,还是市井凡夫,在这里,我们只有一种称呼,老同学!! 让我们打开胸襟,卸下心灵的伪装,尽情地聊吧,从失意没落、虎落平阳被犬欺的无奈困窘,到春风得意,一日看尽长安花的放浪形骸,无拘无束,海阔天空,让我们尽情地诉说吧!

相聚将会是短暂而又欢欣的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离。二十年,聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道同学友情的可贵。美好的学生时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!

亲爱的同学们,让我们怀着一颗诚挚的心,将那段芳香的记忆慢慢分享,把真挚的祝福写在脸上,把珍藏的友谊带在身边。我们相信,这份真诚的情怀,这份纯真的友谊,会把你的生活装扮得更加绚丽多彩! 最后,让我们共同祝愿:祝老师们身体康健、万事顺意!祝同学们事业发达、生活美满!祝下一代健康成长、青出于蓝而胜于蓝!

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医药大学