首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>杏苑文萃>>正文
追逐梦想
2012-12-17 17:13  校友办

一个人,置身于一片广阔的皑皑白雪空地上,时间久了,你就会感到忧虑、迷茫,这就是所谓的雪盲症。由于眼睛一直找不到一个落点,内心便产生了恐慌。我们的心也一样,需要一个落点,我们需要一个目标、一个梦想,如此才能调动起内心那份激情,并为追逐梦想而不懈奋斗。

社会是个历练人的地方,或许追逐的路会很曲折,但是我们要坚强。面对困难,我们要学会学习。知识是笔巨大的财富,可以改变命运。我们只有勇敢地面对自己的不足,扬长避短,才能在循序渐进中启动自己的力量;面对挑战,我们要学会生存。在这个世界上,最难做的两个字是坚持,而最简单的两个字就是放弃。俗话说“常在河边走,怎能不湿鞋”,多跌几跤又有什么,对的错的是种经历,成功的失败的又是一种经历,为何不多一点人生的尝试,多一点人生的体验呢!面对自己,我们更要学会做人。社会是个大家庭,我们要学会雕刻自己而不是雕刻别人,要懂得去爱他人,理解他人,包容他人。人生就是要多一份谦虚,多一份爱,多一份责任才会更加美好。

渐渐地,我们不再彷徨,不再迷茫。我们又点燃青春的激情,朝着心中的梦想,永不言弃地驶向远方那梦寐以求的地方。(作者:2010级药学 张昕)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医学院