首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
河南中医学院校史资料征集公告 10-28
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
感恩二十载 同学一世情 94级中医专科班校友返校举行纪念毕业二十周年联谊活动
2017-07-05 10:10  校友办

在骄阳似火、绿树成荫的季节里,学校迎来了94级中医系专科班的同学们,大家在毕业二十年之际再聚首,举办一系列纪念和联谊活动。

7月1日下午,校长许二平、时任班级辅导员的何钟慧、宋平超、尹丽等老师出席了94级中医系专科班纪念毕业20年联谊会,联谊会由班级团支书雷虔主持。会上,许校长对校友们返校表示了热烈欢迎。他向校友们介绍了学校近年来日新月异的变化和令人瞩目的成绩,也深情回忆起二十多年前,每天清晨带领同学们一起出早操的情景。在当时条件还很简陋的运动场上,留下了师生们无数的欢声笑语,也记录了师生们心心相映的美好时光。许校长称赞同学们多年来心怀远智,奋发进取的精神,勉励同学们再接再厉,勇攀高峰。随后,辅导员和学生代表纷纷发言,浓浓的同窗之谊、师生之情洋溢在席间。联谊会上,校友们还特地播放了由他们亲手制作的纪念视频。在光影流转中,那一张张曾经稚嫩的面容,一个个刻苦求学、青春洋溢的身影,一幕幕风雨兼程、携手同行的画面,再次勾起了师生们埋藏在心底深处的记忆,唤醒了大家对往日时光无限的追忆和感概,使联谊会的气氛达到高潮。

7月2日上午,学校党委书记别荣海、副校长徐江雁、校友办主任张婷婷等出席了94级中医专科班毕业二十年座谈会暨合欢树捐赠仪式,会议由班长郭彩霞主持。别荣海书记首先向大家致欢迎辞:别书记以一首《游子吟》开场,用慈母对游子的不舍与牵挂来比喻母校对校友们的深情厚谊。别书记从校友资源开发在美国高校评价体系中所起的重要作用谈起,延伸至国内高校,阐述了校友是高校建设必不可少的重要力量,也是学校不可替代的宝贵财富。不论成就大小、地位高低,母校对自己的学子都一视同仁,是大家永远的精神家园和坚强倚靠。别书记向校友们介绍了母校近年来砥砺前行所取得的跨越式发展成就以及未来的发展规划,感谢大家用捐树之举来回馈母校、感恩母校,并邀请校友们明年再回母校,共庆母校60华诞。

在接下来的捐赠仪式上,同学们为母校捐赠了价值6万元的巨型合欢树,意在祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳。徐江雁副校长代表学校接受捐赠,向校友们颁发捐赠证书,并回赠了校徽和校友刊物等纪念品。

会后,大家合影留念,参观了校史馆、医史馆、仲景馆和中药馆和其他校园景观。看到学校的巨大发展变化,校友们感到由衷的振奋,一致表示会继续关心和支持母校的建设发展。

据悉,94级中医专科班人才辈出,有活跃在医疗一线和从事医院管理的河南省肿瘤医院中西医结合病区主任高启龙博士、河南省五一劳动奖章获得者南阳卫生监督局刘四海同学、学校一附院科研部副主任邵明义博士和后勤党总支书记郭彩霞同学,有在外资企业工作、担任中国区高管安炳科同学,有自己创业、事业有成的胡新明同学,有远赴美国南加州大学攻读医学博士的张红霞同学等一大批优秀校友代表。全班现有博士及博士在读5人,研究生学历近30余人,已经成为各行各业的中坚力量和骨干精英。

党委书记别荣海与校友合影留念

校长许二平与校友合影留念

副校长徐江雁代表学校接受捐赠

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医药大学