首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
河南中医学院校史资料征集公告 10-28
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
讣 告
2017-05-26 16:44  校友办

中国共产党优秀党员、首届国医大师、著名中医学家、中医教育家、全国首批老中医学术继承人指导老师、全国第七届人大代表、原河南中医学院院长、终身教授、主任中医师、享受国务院特殊津贴专家李振华同志,因病医治无效,于2017年5月23日上午11时53分在郑州逝世,享年94周岁。

李振华同志先后任中华医学会理事,中华中医药学会常务理事、终身理事,全国中医理论整理研究委员会副主任委员,卫生部高等医药院校教材编审委员会委员等。

李振华同志献身祖国医学事业,从医从教70余年,擅长温热病、脾胃病及疑难杂症的诊治,治学严谨,造诣精深,大医精诚,德艺双馨,为医家楷模,令世人敬仰。李振华同志以弘扬中医药文化、发展中医药事业为己任,成立了国医大师李振华传承工作室、河南中医学院李振华学术思想研究所和李振华基金会,为中医药事业的传承与发展做出了卓越的贡献。他先后荣获卫生部甲等模范教师奖、中国中医药学会“首届中医药传承特别贡献奖”。

李振华同志的逝世,是河南乃至全国中医药事业的重大损失。为了表示对李振华同志的深切哀悼、寄托我们的深切哀思,兹定于2017年5月27日(周六)9:30时在郑州市殡仪馆举行告别仪式。

特此讣告。                                                  

 

                                                              河南中医药大学

                                                               2017年5月23日

联 系 人:孟林

联系电话:0371-69317385;13938427603

传 真:0371-65944307

电子邮箱:wenmike@hactcm.edu.cn

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医药大学