首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
河南中医学院校史资料征集公告 10-28
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
河南中医药大学广西校友分会正式成立
2017-01-05 15:44  校友办

2016年12月31日上午,河南中医药大学校友会广西分会成立大会在广西省南宁市召开。受学校委托,副校长徐江雁、纪委书记许东升、校友办主任张婷婷赴南宁参加了会议,广西中医药大学副校长庞宇舟代表学校到会祝贺。共有近四十位在广西各地工作的校友齐聚南宁,参加了成立大会。

会前,校友们通过观看学校宣传片了解到了近年来母校所发生的日新月异的变化,大家的自豪和骄傲之情油然而生。

会上,首先由校友办主任张婷婷宣读了《关于河南中医药大学同意成立广西校友分会的批复》。随后,大会讨论并通过了广西校友分会组织机构人员名单及分会章程,并由徐江雁副校长向分会颁发了“河南中医药大学校友会广西分会”的牌匾,向分会第一届负责人:会长吴发胜,名誉会长钟远鸣,副会长姜枫、李永亮,秘书长朱志华颁发了聘任证书。

接下来,曾于上世纪八十年代在我校第一附属医院实习过的副校长庞宇舟发表了热情洋溢的致辞。庞校长既是兄弟单位的代表,也是广西校友的一员。他深情回忆了当年在实习和生活的情景,感恩老师们、同学们给予自己在学业上的指导、生活上的关怀。他说,河南作为中医药文化的发源地,仲景故里,历史悠久、底蕴深厚。在河南学习的经历对自己的从医之路产生了重大的影响。学校在广西的校友人数众多,分布在广西的各个地方,大多从事着医疗及相关工作,为广西医药卫生事业发展做出了积极贡献。希望广大校友以更大的热情和饱满的干劲儿投身到工作中,通过努力工作,为校争光,用成绩来回报母校。

接下来,吴发胜会长介绍了校友分会筹备情况,他感谢母校的培养和各位校友的信任,表示一定不辜负母校和校友的期望、承担起会长的责任,凝聚力量,搭建好校友平台,尽最大努力把校友分会建设好、管理好,为母校的建设与发展增砖添瓦,做出出贡献。

随后,许东升书记代表学校致辞。和庞副校长一样,许书记也曾在1985年作为交流生代表被学校派至广西中医药大学一附院实习,对这片热土同样充满回忆,深怀感情。许书记说,两所大学有着非常深厚的友谊,作为中南五省中医药院校联盟单位,双方合作交流的历史渊源很长。校友们扎根在广西这个美丽的地方,要勤勉苦干,在事业上勇于进取,为中医药发展服务,为地方经济建设发展服务,母校是大家最坚实的后盾。祝愿校友们在广西开创一片广阔的天地!许书记还即兴赋诗两首以示祝贺:

同窗共读缔真情,河中情结伴终生。犹记金河水映柳,难忘双塔风敲钟。名师传道恩永记,学友接力功自成。扎根八桂写春秋,凝心聚智启新程。

南国创业忆中原,未曾彷徨竞向前。自豪同诵伤寒论,骄傲共谱八桂篇。不忘恩师不言弃,永记友情永登攀。同德同心勤勉励,继往开来扬征帆。

最后,全体校友合影留念,共同铭记这美好时刻。学校还向校友们赠送了校徽、宣传画册、宣传光盘等礼物。

   

                                    合影留念

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医药大学