当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
感恩母校 携手同行 2001级中西医结合专业一班校友返校举行毕业十周年聚会活动
2016-10-18 19:15  校友会

10月15日下午,2001级中西医专业校友100余人重聚在秀丽的天一湖畔,在龙子湖新校区图书馆第二报告厅举行“毕业十年感恩母校座谈会暨捐赠仪式”,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。学校副校长田力、党校办主任冯民生、校团委书记郭靖、时任01级辅导员的基础医学院党委副书记朱平生和第一临床医学院张艳萍老师及相关工作人员参加了座谈。

田力副校长首先代表校党政领导和全体师生对01级中西医结合一班的校友们表示热烈的欢迎,向大家介绍了学校近年来在新校区建设、人才培养、博士单位建设等方面所取得的成就和进展,感谢校友们长期以来对母校的关心和支持。田校长认为,校友返校是校友寄托友情、联络感情、交流信息的重要平台,学校将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母校共同发展。

随后,校友代表赵玉伟、王志刚等向学校捐赠了一幅由省书法协会周宪同老师书写的“诫子书”书法匾额,校友冯克辉还为母校图书馆捐赠了《九极中医》数本,以此表达对母校的感恩之情。田力副校长代表学校接受捐赠,向校友们颁发了捐赠证书,并向同学们回赠了许二平校长主编的《河南古代医家集》一书。

辅导员张艳萍老师面对昔日学子,不由心潮澎湃,她用激情洋溢的话语,感怀师生情,欣喜学子志。辅导员朱平生老师向大家提出了新的希望和要求,嘱咐同学们再接再厉,在事业上继续孜孜以求,勤奋耕耘,再创佳绩。

会前,校领导和校友们合影留念。会后校友们参观了博物馆、人体科学馆及美丽大气的龙子湖新校园,并组织了一场篮球友谊赛,以各种形式追忆过往的青春时光。

聚会期间,校友们针对我国部分贫困地区医疗资源相对短缺和匮乏的现状,提议在本班同学中组建“杏林春暖”基层医疗志愿者服务队,为支持国家基层医疗卫生事业贡献微薄之力。

据了解,2001级中西医结合一班共有240多名同学,目前分布在北京、上海、广东、福建、海南、澳大利亚等世界各地的医药卫生、教育、金融等行业,他们用自己的勤奋工作,为中医药事业奉献力量,为母校增光添彩。

副校长田力为校友代表颁发捐赠证书