首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
河南中医学院校史资料征集公告 10-28
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
五年同窗铸友情品橘井泉香 卅载相聚忆韶华话杏林春暖
2016-05-26 09:09  校友办

春夏交接之际,万物生机勃勃,从全国各地奔赴母校的81级150余名校友,在龙子湖新校区图书馆第一报告厅举行了毕业三十年联谊会。学校党委书记孙建中、副校长郭德欣、校友办主任张婷婷、教师代表冯明清、赵文哲、唐宋、李发枝及校友办相关工作人员参加了联谊会。会议由81级校友许燕萍、周小青、梅祥胜主持。

会上,校友们首先观看了学校的宣传片,大家纷纷为学校跨越式发展赞叹不已。学校党委书记孙建中代表学校党政领导和全体师生对81级校友30年后重返母校表示热烈欢迎,并强调学校的发展离不开校友的支持,希望校友们继续关心母校的建设,共同为中医药事业贡献力量。校友代表向老师献花,感谢老师多年的培养。老师们也再次站上讲台,和昔日学子重话师生情。赵文哲老师用风趣幽默的言词表达了对往日美好时光的怀念,唐宋老师围绕“三常”、“三不忘”和“处理好三个关系”,为处在事业高峰的学子提出真诚的希望和要求。没能到场的81级海外校友通过网络发来了问候和祝福。班级代表田园生、孟毅、于涵三位校友走上讲台重述师生情、同学谊。16位校友为母校图书馆捐赠自己撰写的医学书籍共计260余本,校友孙玉忠将家传的百年腊梅盆景捐给了母校,以梅寄情,祝愿母校明天更美好,老师们身体健康,同学们工作顺利。图书馆党总支书记何明举接受了捐赠并为校友们颁发了捐赠证书。最后大家共同高唱《年轻的朋友来相会》,联谊在欢快的歌声中圆满结束。

活动期间,校友们游览了学校的美丽风光,并参观了医史馆、校史馆、仲景馆和中药馆等校园文化景观。

                 校党委书记孙建中致欢迎辞

                                  为老师敬献鲜花

                       为学校捐献图书的各位校友

                 捐献百年腊梅的王玉忠校友发言

                             不减当年风采的主持人

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医学院