首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 杏林群芳 | 校友刊物 | 杏苑文萃 | 校友捐赠 | 校园风光 | 流金岁月 | 留言板
公 告
河南中医学院校史资料征集公告 10-28
网上征集基层优秀校友事迹材料... 10-15
欢迎大家加入校友微博 12-14
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
中医系73级校友返校举行毕业
2016-04-12 14:49  校友办

2016年4月10日,在这个春光明媚的日子里,中医系73级30余名校友重返母校举行毕业四十年纪念活动。

上午11时,校友们在新校区图书馆第三报告厅举行了毕业四十年座谈会。河南中医药大学副校长郭德欣出席了座谈会,原校长郑玉玲,河南省中医药学会会长原卫生厅正厅级巡视员、中医管理局局长夏祖昌,教师代表冯明清、王春昶教授应校友邀请参加了会议。会议由73级校友张书文教授主持。

会上,校友们首先观看了学校宣传片《中兴之路》。随后副校长郭德欣代表学校党政领导和全体师生员工对73级校友40年后重返母校表示热烈欢迎,向校友们介绍了学校近期工作进展及校友工作等内容,感谢广大校友对母校建设的关心、支持。教师代表冯明清、王春昶教授分别发言,表达了师生四十年后再聚首的激动心情,并寄语弟子们,希望他们继续为中医药事业和母校的发展贡献力量。夏祖昌教授为聚会赋诗一首:满怀崇放初识君,英姿勃勃咤风云,斗转世移四十秋,重逢有感白发吟!郑玉玲教授用高兴、感谢和祝愿3个词,表达了与昔日学长学姐们重逢的喜悦,对校友们支持学校发展的感谢及对大家深深的祝福!原73级一班班长孙世信代表同学发言,回顾了师生情、同学谊,感谢母校的培养,惊叹母校的发展变化,相约60年校庆再回母校!最后中医73级校友代表上台为母校捐赠了“长城雄姿”匾画,祝愿母校明天更美好,老师同学永远幸福安康!副校长郭德欣接受捐赠并向校友代表颁发捐赠证书。

活动期间,校长许二平来到现场,欢迎73级校友重返母校并与他们亲切交流。许校长为校友们长久以来对母校的关心支持表达了诚挚的谢意,希望校友们团结一心,群策群力,共同构筑河南中医药大学更美好的明天。

校友们在校友办工作人员的带领下浏览了新校区的美丽风光,参观了中医药博物馆、图书馆和人体科学馆等文化景观。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 河南中医学院